Osterhase

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Osterhase

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Mi 13. Apr 2016, 18:59

Osterhase

Menge: 1 Portion *

1 Colomba-Teig-Portion; siehe
- Grundrezept
Butter oder Margarine
- fuer die Form

GLASUR


25 g Amaretti; harte
1 tb Eiweiss; -2 siehe Hinweis

AUSSERDEM


Puderzucker; zum Bestaeuben

* eine Hasen-Backform

Form sehr gut einfetten. Hasenform auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen, Teig einfuellen, glattstreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur bis
etwa 1cm unter den Rand aufgehen lassen (etwa 30-60 Minuten).

Amaretti im Cutter oder Mixer mahlen. Eiweiss daruntermischen, mit einer
Gabel luftig schlagen. Teig damit bestreichen.

In der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens in etwa 20 Minuten backen.
Herausnehmen, leicht abkuehlen lassen, Form entfernen, Hase auf Gitter
auskuehlen, mit Puderzucker bestaeuben.

HINWEIS: Um Eiweiss essloeffelweise abmessen zu koennen, erst luftig
schlagen!

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste