Osterhasen
Menge: 20 kleine Hasen
1 Blaetterteig; (*)
Mehl; zum Ausrollen
1 sm Ei
2 tb Hagelzucker
- bis zur Haelfte mehr
(*) Grundrezept fuer Blaetterteig ist separat erfasst.
Den Blaetterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas spaeter auf Stufe 3 einstellen).
Den Blaetterteig in zwei Portionen auf gut bemehlter Arbeitsflaeche
1/2 cm dick ausrollen. Rundliche Plaetzchen von etwa 4 und 6 cm (je
genausoviele wie Hasen gebacken werden sollen) ausstechen. Mit einem
scharfen Messer aus den Teigresten die Ohren schneiden.
Die grossen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
gut verquirltem Ei bestreichen und die kleinen Kreise als Koepfe
ankleben. Wieder mit Ei bestreichen und die Ohren befestigen.
Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen. Auf die Wangen behutsam den
Hagelzucker streuen.
Die Hasen etwa 10 Minuten goldbraun backen.
Menge: 20 kleine Hasen
1 Blaetterteig; (*)
Mehl; zum Ausrollen
1 sm Ei
2 tb Hagelzucker
- bis zur Haelfte mehr
(*) Grundrezept fuer Blaetterteig ist separat erfasst.
Den Blaetterteig nach Anweisung zubereiten und kalt stellen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen (Gas spaeter auf Stufe 3 einstellen).
Den Blaetterteig in zwei Portionen auf gut bemehlter Arbeitsflaeche
1/2 cm dick ausrollen. Rundliche Plaetzchen von etwa 4 und 6 cm (je
genausoviele wie Hasen gebacken werden sollen) ausstechen. Mit einem
scharfen Messer aus den Teigresten die Ohren schneiden.
Die grossen Kreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit
gut verquirltem Ei bestreichen und die kleinen Kreise als Koepfe
ankleben. Wieder mit Ei bestreichen und die Ohren befestigen.
Ebenfalls vorsichtig mit Ei bestreichen. Auf die Wangen behutsam den
Hagelzucker streuen.
Die Hasen etwa 10 Minuten goldbraun backen.