Marzipankuchen mit einem Kirsch Amaretto Gelee und Schokoüberzug (MIT BILD)

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Marzipankuchen mit einem Kirsch Amaretto Gelee und Schokoüberzug (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 6. Dez 2020, 21:40

Marzipankuchen mit einem Kirsch Amaretto Gelee und Schokoüberzug (MIT BILD)

Menge: 1 Portion

Zutaten für den Kuchen:

150 Gramm Margarine
100 Gramm Zucker
1 Esslöffel Vanillezucker
3 Eier (Größe M)
250 Gramm Dinkelmehl
200 Gramm gemahlene Mandel
Ein Päckchen Backpulver
75 Milliliter Milch
250 Gramm Marzipan Rohmasse
8 Zentiliter Amaretto

Zutaten für das Kirsch Amaretto Gelee

500 Gramm Tiefkühl Kirschen
8 Blatt Gelantine (Rot)
2 Esslöffel Zucker
100 Milliliter Amaretto
200 Gramm Schokoglasur

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen Eier nacheinander dazugeben.
Die Marzipanmasse mit den Amaretto und der Milch vermischen, das Mehl und
Mandeln mit dem Backpulver vermischen und zu dem Teig dazu geben und kurz
verrühren. In einem mit Backpapier ausgelegten Backform füllen und bei
155 Grad Ober Unterhitze ca 50 Minuten backen . Während der Kuchen ausgekühlt
kann man das Kirsch Amaretto Gelee machen, dafür einfach die Kirschen pürieren,
die Gelantine in Wasser einweichen 10 Minuten lang, jetzt ca 200 ml des
Kirschwasser mit Gelatine in einem Topf auf dem Herd auflösen lassen, den
Amaretto dazugeben und die Masse dann wieder in den Kirschsaft rühren.
Wenn der Kuchen abgekühlt ist das Kirschgelee oben drauf geben und in den
Kühlschrank stellen bis es ausgekühlt ist. Schokoglasur im Wasserbad
schmelzen und den Kuchen damit verzieren ich habe noch gebrannte Mandeln
on top gemacht.

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