Birnen - Brombeer - Kuchen

Kuchen, Gebäck, Pralinen

Moderatoren: koch, Tag-der-Tiere-Hannover, Kochschule, mpc, Baecker, Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, Team

Jugendorganisation-GUTuN
Beiträge: 3921
Registriert: Fr 8. Apr 2016, 21:59
Kontaktdaten:

Birnen - Brombeer - Kuchen

Beitragvon Jugendorganisation-GUTuN » Sa 23. Apr 2016, 17:19

Birnen - Brombeer - Kuchen

Menge: 25 Portionen

500 Gramm Mehl (Typ 550)
50 g Zucker
etwas Tafelsalz
1 Hefewürfel
150 Milliliter Vollmilch
125 Gramm Butter ; oder Margarine
3 Birnen; etwa 600 Gramm
100 Gramm Quittengelee
500 Gramm Brombeeren
Puderzucker

Für den Hefeteig Mehl, Zucker, Salz und zerbröckelte Hefe mischen.
Lauwarme Milch hinzufügen, mit Handrührgeraet zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. An einem warmen Ort abgedeckt 30 Minuten gehen
lassen. Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten
schneiden. Brombeeren verlesen, abspülen und abtropfen lassen. Teig
auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Obst darauf
verteilen. Etwas in den Teig drücken. Nochmals 30 Minuten gehen
lassen. Im Backofen ( E: 200 Grad Celsius/G: Stufe 3 ) etwa 30 Minuten backen.
Gelee mit 2 Esslöffel Wasser kurz aufkochen. Den noch warmen Kuchen damit
bepinseln. Mit Puderzucker bestreuen.

Zurück zu „Kuchen, Gebäck, Pralinen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 32 Gäste