Limetten Panna Cotta

Dessert:

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Limetten Panna Cotta

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:30

Limetten Panna Cotta
mit Himbeeren

Menge: 4 Portionen

4 Blatt Gelatine, weiße
1 Vanilleschoten
350 Gramm Schlagsahne
40 Gramm braunen Zucker
½ Limette, Schale, unbehandelt
200 Gramm Himbeeren, Tiefkühl
2 Esslöffel Puderzucker
etwas Minze
Gelatine einweichen.

Ritzen Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark heraus. Dann lassen Sie die
Sahne, den Zucker, die Limettenschale, die Vanilleschote und das Vanillemark
aufkochen. Nun lassen Sie die Zutaten etwa 5-6 Minuten unter Rühren köcheln.
Anschließend geben Sie Alles durch ein Sieb, drücken die eingeweichte Gelatine
aus und lösen sie unter Rühren in der heißen Sahne auf.

Danach verteilen Sie die Masse in vier kleine Förmchen (100 Milliliter Inhalt) und
stellen diese etwa 3 Stunden in den Kühlschrank.

Die Aufgetaute Beeren und den Puderzucker pürieren Sie jetzt bitte und streichen
Alles durch ein Sieb. Dann lösen Sie Panna cotta mit einem spritzen Messer vom Rand
und halten sie kurz in heißes Wasser. Zum Schluss stürzen Sie die Panna cotta.

Dazu servieren wir immer Himbeeren und garnieren das Dessert mit gewaschener
Minze.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 3 Stunden

Zurück zu „Dessert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast