Süße Chimichanga

Dessert:

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Süße Chimichanga

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:29

Süße Chimichanga
eine Weizenmehl-Tortilla gefüllt mit Apfelmus
und Nutella, bestreut mit Zimt und Zucker

Menge: 4 Portionen

8 Tortillas
1 Großes Glas Apfelmus
1 großes Glas Nutella
etwa Zimt
etwass braunen Zucker
2 Esslöffel Speiseöl

Legen Sie die Tortilla auf einen Teller und verteilen Sie mit einem Esslöffel eine kleine
Portion Apfelmus oder Nutella darauf. Auf gar keinen Fall sollten Sie die Füllung auf
der ganzen Scheibe verteilen und auch wirklich nur eine kleine Portion, ansonsten
läuft es schnell an den Seiten raus.

Nun falten Sie die Tortillas dann wie einen Burrito. Das heißt links und rechts kurz
vor der Füllung zuklappen und dann die obere Hälfte oder die untere umklappen
und anschließend die andere darüber. Am besten Sie falten immer abwechselnd in
die Füllung, somit haben Sie 4 mal Apfelmus und 4 mal Nutella.

Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer Pfanne, sodass der Boden der Pfanne von
einer kleinen Schicht bedeckt ist. Danach warten Sie, bis dieses anfängt zu köcheln.
Jetzt braten Sie die Chimichangas von jeder Seite etwa 30 Sekunden an.

Zum Schluss lassen Sie das Öl mit einem Tuch abtropfen und bestreuen die Chimichangas
je nach Belieben mit etwas Zimt und etwas Zucker bestreuen.

Zurück zu „Dessert“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast