Rumpsteak (Fajitas con carne)

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Rumpsteak (Fajitas con carne)

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:34

Rumpsteak (Fajitas con carne)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Rumpsteaks, 2 große Zwiebeln, 4 Tomaten
½ Eisbergsalat, 2 Paprikaschoten, rot und gelb
1 Glas Salsa, 150 Gramm Cheddarkäse, 8 Tortillas

Für die Marinade:
4 Esslöffel Olivenöl, 2 Esslöffel Zitronensaft
½ Teelöffel Chilipulver, ½ Teelöffel Paprikapulver
½ Teelöffel Kreuzkümmel, 2 Knoblauchzehen
1 Chilischote, 20 Gramm Koriandergrün
etwas Salz und gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle

Rühren Sie bitte zuerst die Marinade an. Dazu hacken Sie die Chilischote, die Knoblauchzehe
und das Koriandergrün und vermengen alle Zutaten mit Olivenöl und Zitronensaft. Dann
kommen die restlichen Gewürze hinzu. Das Rindfleisch schneiden Sie nun in Streifen und
mischen es mit der Marinade. Danach lassen Sie das Fleisch einige Stunden im Kühlschrank
ziehen (marinieren).

Anschließend geißen Sie das Fleisch ab und braten es in einer Pfanne scharf an. Die in
Streifen geschnittene großen Zwiebeln fügen Sie jetzt hinzu und braten beides weitere
5-6 Minuten.

Währenddessen waschen Sie die Tomaten ab, halbieren sie, entfernen den Stängelansatz
und schneiden die Tomaten in kleine Würfel. Danach schneiden Sie den gewaschenen
Eisbergsalat in Streifen. Die rote und gelbe Paprikaschote halbieren Sie bitte, entfernen
die weißen Scheidewände, spülen die Kerne aus und schneiden die Schoten in Streifen.
Danach füllen Sie das Fleisch, das Gemüse, sowie die Salsa und den Käse in separate
Schüsseln und stellen sie auf den Tisch.

Die Tortillas erwärmen Sie nun kurz im Ofen oder in der Mikrowelle. Anschließend kann
jeder Gast seine Tortilla mit dem Fleisch und den in die Schüsseln gefüllten Zutaten belegen
und zusammenrollen.

Als Beilage reichen wir immer Guacamole und Sour Cream.

Arbeitszeit etwa 30 Minuten
Ruhezeit: etwa 4 Stunden

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