Kleiner Blattsalat mit Beeren und Früchten

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Kleiner Blattsalat mit Beeren und Früchten

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:43

Kleiner Blattsalat mit Beeren und Früchten

Menge: 4 Portionen

200 Gramm Blattsalat, gemischter
4 Birnen, kleine
50 Gramm Himbeeren, (frisch oder tiefgefroren)
1 Zitrone, den Saft davon
1 Teelöffel Honig
½ Vanilleschote
2 Esslöffel Speiseöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
4 Käse, kleine Ziegenkäse à 30 Gramm
100 Gramm Walnüsse, kalifornische

Waschen Sie den Salat vorsichtig (damit keine Druckstellen entstehen), putzen Sie ihn
und rösten Sie den Salat kurz fettlos in einer Pfanne. Dann vierteln Sie die Birnen,
entkernen sie und schneiden sie in Spalten. Nun verlesen Sie die Himbeeren
Himbeeren (siehe unten) beziehungsweise lassen tiefgefrorene Himbeeren auftauen.
Danach richten Sie die Zutaten auf Tellern an.

Anschließend verrühren Sie den Zitronensaft mit dem Honig, schneiden die Vanilleschote
auf, kratzen das Mark aus der Schote und rühren es mit dem Öl unter den Zitronensaft.
Dann schmecken Sie das Dressing mit einer Prise Meersalz und Pfeffer ab.

Nun gratinieren Sie kurz den Ziegenkäse unter dem vorgeheizten Grill oder braten ihn
in einer Pfanne an. Danach setzen Sie den Käse auf die Teller und mischen den Blattsalat
mit Marinade. Anschließend geben Sie ihn bitte zusammen mit den Birnen und den
Himbeeren zum Ziegenkäse. Zum Schluss bestreuen Sie den Salat mit Walnüssen und
servieren ihn dann.

Unser Tipp:
Geben Sie hierfür die Himbeeren in ein Sieb und tauchen Sie die Beeren in eine Schüssel
gefüllt mit Wasser. Diese Methode ist wesentlich schonender, als die Himbeeren unter
fließendem Wasser zu waschen !

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