Kartoffel-Pastinakenpüree nach Köche-Nord.de Art

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Kartoffel-Pastinakenpüree nach Köche-Nord.de Art

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:43

Kartoffel-Pastinakenpüree nach Köche-Nord.de Art

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Pastinaken
1 Esslöffel Gemüsebrühe
200 Milliliter warme Milch
150 Gramm Butter/Margarine
1 Teelöffel Muskatnuss
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Die Kartoffeln und die Pastinaken schälen und in würfel schneiden und dann in Gemüsebrühe
garen (die Pastinaken kommen etwas später als die Kartoffeln in das Wasser, weil sie nicht so
lange brauchen). In der Zwischenzeit die Butter/Margarine in der Milch erwärmen, bis sie
geschmolzen ist. Nun etwas Muskatnuss in die Milch geben, die Kartoffeln/Pastinaken abgießen
und etwas Brühe auffangen. Ein Teil der Milch/Butter in die Kartoffel/Pastinaken geben und
die Masse zerstampfen. Wenn die Masse zu fest wird, geben Sie entweder etwas Milch oder
etwas Brühe hinzu.

Das Püree nun etwa 5 Minuten stehen lassen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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