Mexikanischer Reis

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Mexikanischer Reis

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:42

Mexikanischer Reis

Menge: 4 Portionen

1 mittel-große Zwiebel
300 Gramm Reis, (Langkornreis)
300 Milliliter Tomaten, passierte
700 Milliliter Gemüsebrühe
1 Paprikaschote, grüne
1 Knoblauchzehe
3 Teelöffel Gewürzmischung, mexikanische
etwas Speiseöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer
etwas Chilipulver

Schälen Sie als erstes die Zwiebel und schneiden Sie sie dann in möglichst kleine Würfel.
Danach halbieren Sie die Paprikaschote, entfernen die weißen Scheiden-Wände, waschen
die Kerne der Schote gründlich aus und schneiden sie ebenfalls in möglichst kleine Würfel.
Nun schälen Sie den Knoblauch und schneiden ihn auch in möglichst kleine Würfel.

Anschließend erhitzen Sie etwas Speiseöl in einer Pfanne oder einem weiten Topf und
schwitzen die Zwiebeln darin an. Dann geben Sie den Reis hinzu und rösten ihn etwa
5 Minuten an, bis er hellbraun wird. Danach fügen Sie die passierten Tomaten, die
Paprika-Würfel, Knoblauch-Würfel, die Gemüsebrühe und die mexikanische
Gewürzmischung zu, bringen Alles zum Kochen und lassen es bei mittlerer Temperatur
offen köcheln.

Der Reis ist nach etwa 30 Minuten fertig, wenn die Flüssigkeit komplett aufgenommen
ist. Vor dem Servieren schmecken Sie die Beilage bitte mit Meersalz, Pfeffer und Chilipulver
ab.

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