Farmer Kartoffeln mit Sour-Cream

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Farmer Kartoffeln mit Sour-Cream

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:41

Farmer Kartoffeln mit Sour-Cream

Menge: 4 Portionen

8 Farmer Kartoffeln (kochend, groß, mehlig)
etwas Meersalz
1 Esslöffel Kümmel
250 Gramm Quark (mager)
250 Gramm Crème fraîche
1 Esslöffel Zitronensaft
etwas Pfeffer
etwas Kräutersalz
1 Bund Petersilie (glatt)
1 Bund Schnittlauch

Waschen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie mit der Schale in Salzwasser mit dem Kümmel
etwa 20 Minuten. Dann gießen Sie die Kartoffeln ab und lassen kurz abdämpfen (auskühlen).
Danach schneiden Sie die Kartoffeln in Spalten.

Nun heizen Sie den Backofen auf 220 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder auf 200 Grad
Celsius (Heißluft) vor. Die Kartoffeln verteilen Sie bitte auf einem Blech und backen sie
dann im Ofen etwa 15 Minuten.

In der Zwischenzeit verrühren Sie den Quark mit der Creme Fraiche und geben den Zitronensaft
hinzu. Abgeschmeckt wird die Sour-Cream mit Kräuter-Salz und Pfeffer. Danach spülen Sie die
Kräuter ab, schütteln sie kurz trocken und hacken sie dann fein. Anschließend rühren Sie die
Kräuter bitte unter die Creme. Zum Schluss verteilen Sie die Kartoffeln auf Tellern und
servieren die Sour Cream dazu.

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