Gegrillte Maiskolben mit Honigbutter
Menge: 4 Portionen
4 Maiskolben (Zuckermais)
150 Gramm Butter
2 Teelöffel Honig
etwas Meersalz
Kochen Sie die Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten. Dann nehmen
Sie sie heraus und tupfen die Kolben trocken.
Danach zerlassen Sie die Butter mit Honig und dem Meersalz in einem Topf (bitte nicht
braun werden lassen).
Anschließend bestreichen Sie die Maiskolben damit und grillen sie rundum auf einem
Holzkohlegrill etwa 10 Minuten. Während des Grilsens müssen Sie die Maiskolben immer
wieder mit der Honigbutter bestreichen.
Unser Tipp:
Sie können für einen besseren Geschmack die Maiskolben auch in Gemüsebrühe
kochen. Außerdem können Sie die Maiskolben auch ebenso gut in der Pfanne braten.
Menge: 4 Portionen
4 Maiskolben (Zuckermais)
150 Gramm Butter
2 Teelöffel Honig
etwas Meersalz
Kochen Sie die Maiskolben in leicht gesalzenem Wasser etwa 20 Minuten. Dann nehmen
Sie sie heraus und tupfen die Kolben trocken.
Danach zerlassen Sie die Butter mit Honig und dem Meersalz in einem Topf (bitte nicht
braun werden lassen).
Anschließend bestreichen Sie die Maiskolben damit und grillen sie rundum auf einem
Holzkohlegrill etwa 10 Minuten. Während des Grilsens müssen Sie die Maiskolben immer
wieder mit der Honigbutter bestreichen.
Unser Tipp:
Sie können für einen besseren Geschmack die Maiskolben auch in Gemüsebrühe
kochen. Außerdem können Sie die Maiskolben auch ebenso gut in der Pfanne braten.