Mexikanische Tortilla

Beilagen

Moderatoren: Jugendorganisation-GUTuN, Kochbücher zum Download, koch, Kochschule, mpc, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Mexikanische Tortilla

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:36

Mexikanische Tortilla

Menge: 2 Portion

2 mittel-große Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe
etwas Olivenöl (gutes und reichlich)
3 Zwiebeln
4 Eier (Größe M)
4 Esslöffel Sahne
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle

Schälen und waschen Sie die Kartoffeln schälen und schneiden Sie sie in kleine Würfel.
Danach kochen Sie die Kartoffeln in Gemüsebrühe weich .

Während der Kochzeit ziehen Sie die Zwiebeln ab und schneiden sie in kleine Würfel. Dann
erhitzen Sie reichlich Olivenöl in einer Pfanne, geben die Zwiebel-Würfel dazu, und dünsten
sie bei mittlerer Hitze. Nebenbei verquirlen Sie die Eier mit der Sahne und schmecken die
Eier-Sahne mit Meersalz und Pfeffer ab.

Nun gießen Sie die Kartoffeln ab, geben sie zu den Zwiebeln in die Pfanne und braten die
Kartoffeln kurz mit. Danach geben Sie die Eier-Masse darüber und lassen sie bei niedriger
Hitze stocken. Dabei müssen Sie bitte immer wieder an der Pfanne rütteln und aufpassen,
dass nichts ansetzt (deswegen das viele Öl). Wenn die Tortilla an der Oberfläche genügend
fest geworden ist, stürzen Sie sie auf einen vorgewärmten Teller. Die andere Seite lassen
Sie anschließend in die Pfanne gleiten (und gießen notfalls noch etwas Olivenöl nach) und
braten die Tortilla fertig. Danach können Sie die Tortilla beliebig in Stücke portionieren.

Wichtig ist, dass Sie bei den einfachen Zutaten einer originalen Tortilla, wirklich ein
gutes Olivenöl verwenden und damit nicht zu sparen ! Entgegen den original mexikanischen
Gepflogenheiten würden wir auch nicht mit dem Meersalz sparen. Dieses Rezept ist auch zur
Resteverwertung von Pellkartoffeln geeignet.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten

Zurück zu „Beilagen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste