Argentinisches Rinderfilet

Steaks

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Argentinisches Rinderfilet

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:46

Argentinisches Rinderfilet
ca. 200 Gramm Rohgewicht

Menge: 4 Portionen

4 Steaks, (Black Angus Rinderfilet)
4 Esslöffel Erdnussöl
4 Esslöffel Pesto, rotes
1 Teelöffel Gewürzmischung, (Knoblauch - Chili Gewürz)
2 Teelöffel Senf, (Paprika - Senf)
2 Esslöffel Sojasauce
etwas Salz
etwas Pfeffer, schwarzer

Stellen Sie eine Marinade aus Erdnussöl, Sojasauce, dem Pesto, Senf und dem
Knoblauch - Chili Gewürz her. Dann vermischen Sie alle Zutaten mit dem Schneebesen,
am besten in einem flachen Gefäß. Die Rinderfiletsteaks würzen Sie leicht mit etwas Salz
und Pfeffer nach Geschmack von beiden Seiten, legen sie nach mehrfachem Wenden
in die Marinade ein und stellen das Fleisch zugedeckt für ein paar Stunden in den
Kühlschrank. Vor dem Braten lassen Sie die Filets bitte Raumtemperatur annehmen.

Die Steaks braten Sie nun in einer heißen beschichteten Grillpfanne auf beiden Seiten
etwa 4 Minuten bei hoher Temperatur. Zum Schluss lassen Sie sie für etwa 30 Minuten
bei 80 Grad im vorgeheizten Backofen ruhen.

Arbeitszeit: etwa 10 Minuten
Ruhezeit: etwa 5 Minuten

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