Fleischspieß â€“ Diabolo

Grill und Pfanne

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Fleischspieß â€“ Diabolo

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:49

Fleischspieß â€“ Diabolo
Spieß vom Schweinefilet in Aiioli

Menge: 4 Portionen

1 Schweinefilet
5 Knoblauchzehen
100 Gramm Oliven, schwarz, entsteint
1 Esslöffel Kapern, kleine
3 Eigelb
1 Zitrone, den Saft
1 Teelöffel Senf, mittelscharf
1 Bund Salbei
1 Zweige Rosmarin
etwas Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer

Befreien Sie das Schweinefilet vom Fett und der Silberhaut. Dann schneiden Sie es in
Faserrichtung in feine Streifen von etwa 4 Zentimeter Länge und fertigen daraus lange
Spieße an. Diese marinieren Sie mit 3 gepressten Knoblauchzehen, fein gehacktem
Rosmarin, fein gehackten Salbeiblättern, Meersalz, Pfeffer sowie Olivenöl und stellen
Alles zusammen über Nacht in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag braten Sie die Spieße in einer Pfanne mit etwas Öl kurz und kräftig
an (große Hitzezufuhr). Dann stellen Sie sie Zur Seite und lassen sie mit einem Deckel
zugedeckt ruhen.

Nun verarbeiten Sie die Eigelbe mit dem Handrührgerät, etwas Meersalz, zwei gepressten
Knoblauchzehen und dem Senf zu einer hellen Creme. Während Sie die Creme weiter mit
dem Handrührgerät verarbeiten geben Sie bitte den Zitronensaft und das Olivenöl sehr
vorsichtig nach und nach dazu. Das Olivenöl geben Sie erst tropfenweise hinzu und danach
etwas mehr. Sie müssen soviel Olivenöl dazu geben, bis die Creme die gewünschte Konsistenz
erreicht hat. Dann geben Sie die fein gehackten Oliven und die Kapern dazu, rühren sie
vorsichtig unter und stellen das Ganze etwa 20-30 Minuten in den Kühlschrank.

Zu diesem Gericht reichen wir immer Pommes Frites, knackigen Salat und geröstetes Brot.

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