Mexikanisches Pfefferfilet-Pfanne

Grill und Pfanne

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Mexikanisches Pfefferfilet-Pfanne

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:48

Mexikanisches Pfefferfilet-Pfanne
Schweinefilet mit Brokkoli und
Möhren, dazu Pommes Frites

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Brokkoli
2 Schweinefilets
500 Gramm Möhren
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
1 Zwiebel
30 Gramm Butter
2 Esslöffel Speiseöl
2 Esslöffel Mehl
â…› Liter Milch
125 Gramm Frischkäse mit Pfeffer
2 Esslöffel Cognac
etwas Meersalz
etwas Pfeffer
etwas Zucker

Putzen Sie den Brokkoli, waschen Sie ihn und teilen Sie ihn in Röschen. Die großen
Stiele schälen Sie bitte und schneiden sie klein. Danach schälen Sie die Möhren, waschen
sie und schneiden sie in Scheiben. Den Brokkoli und die Möhren garen Sie nun in gut
1/4 l kochender Gemüsebrühe etwa 6-8 Minuten. Nach dem Garen lassen Sie das Gemüse
in einem Sieb abtropfen, fangen das Garwasser auf und schrecken das Gemüse kurz mit
kaltem Wasser ab (damit es nicht weiter gart).

Jetzt waschen Sie die Filets, tupfen sie kurz trocken und würzen sie mit Meersalz und Pfeffer.
Anschließend braten Sie das Fleisch im heißen Speiseöl (in einer Pfanne) rundherum kurz an.
Danach braten Sie sie bitte bei mittlerer Hitze 12-15 Minuten weiter und nehmen das Fleisch
anschließend herausnehmen.

Nun schälen Sie die Zwiebel und schneiden sie in kleine Würfel. Anschließend werden die
Zwiebel-Würfel im heißen Fett glasig gedünstet und das Mehl darin angeschwitzt. Dann
rühren Sie das Gemüsewasser und die Milch einrühren und lassen das Ganze aufkochen
(damit der Mehlgeschmack verschwindet). Die hälfte vom Käse schmelzen Sie danach in der
Soße und schmecken sie mit Meersalz, Zucker und eventuell Cognac ab.

Das Gemüse verteilen Sie danach in 4 kleine Auflaufformen oder eventuell in 1 große Form.
Dann schneiden Sie die Filets in Scheiben und verteilen sie darauf. Den restlichen Käse geben
Sie in Flöckchen darauf. Jetzt gießen Sie noch die Soße darüber und bestreuen das Gericht
mit grobem Pfeffer. Zum Schluss wird Alles im Backofen bei etwa 200 Grad
(Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) etwa 15 Minuten überbacken.

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