Selbstgemachte Mais Tortillas

Mexikanische Spezialitäten

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Selbstgemachte Mais Tortillas

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:53

Selbstgemachte Mais Tortillas
mit Rinderfilet Mais und Apfelmus

6 Esslöffel Speiseöl
5 Esslöffel Sauce (Teriyakisauce)
300 Gramm Rinderfilet, gewaschen, trocken getupft
300 Gramm Mais (aus der Dose)
2 Esslöffel Tomatenketchup
2 Esslöffel Crème fraîche
2 Esslöffel Apfelmus
1 Bund Schnittlauch
1 Ei (Größe M)
2 Esslöffel Maisgrieß
etwas Meersalz
etwa Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Chilipulver

Verrühren Sie 2 Esslöffel Speiseöl, die Teriyakisauce und etwas Pfeffer in einer flachen
Schale miteinander. Dann schneiden Sie die Filet in dünne Scheiben und legen sie in
der Marinade ein. Den Mais lassen Sie bitte in einem Sieb abtropfen und pürieren
etwa 1/3 davon.

Für den Dipp vermischen Sie jetzt Tomatenketchup mit der Crème fraiche, dem Apfelmus
und 2 Esslöffel Maiskörner. Pikant-scharf abgeschmeckt wird der Dip danach mit Meersalz,
Pfeffer und etwas Chilipulver.

Anschließend zerschneiden Sie für die Tortillas den gespülten und trocken getupten
Schnittlauch. Dann verquirlen Sie das Ei, fügen das Maispüree, die Maiskörner und
den Schnittlauch (etwas zum Garnieren zurückbehalten) hinzu. Danach rühren Sie
den Maisgrieß ein und verfeinern das Ganze mit Meersalz und Pfeffer.

Jetzt halbieren Sie die Menge des restlichen Öles und erhitzen es in einer Pfanne. Darin
braten Sie dann bitte die Filetscheiben. Wenn sie fertig sind nehmen Sie sie heraus und
stellen die Fleischscheiben warm. Danach geben Sie die andere Hälfte des Öles in die
Pfanne (Pfanne vorher schnell mit einem Papiertuch auswischen) und erhitzen es
abermals. Nun geben Sie die Maisplätzchen portionsweise hinein, sie werden ebenfalls
von beiden Seiten so lange gebraten, bis sie goldgelb sind.

Die Tortillas richten zum Schluss Sie mit Filetstücken und dem Dipp auf Tellern an und
servieren sie mit Schnittlauch garniert.

Als Beilage reichen wir immer Reis.

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