Tortillas

Mexikanische Spezialitäten

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Tortillas

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:52

Tortillas
Ãœberbackene Tortillas mit
Avocado - Hackfleisch - Füllung

Menge: 2 Portionen

1 kleine Zwiebel
200 Gramm Hackfleisch, gemischt
1 Peperoni, rot
1 Knoblauchzehe(n)
1 Avocado, reif
1 Limette, den Saft davon oder Zitronensaft
4 Tortillas (Weizentortillas)
40 Gramm Käse zum Gratinieren (zum Beispiel Sbrinz)
wenig Pfeffer
½ Teelöffel Meersalz
etwas Speiseöl zum Anbraten
etwas Margarine für die Form

Hacken Sie die abgezogenen Zwiebel fein. Dann erhitzen Sie das Speiseöl in einer
Bratpfanne unfd braten das Fleisch etwa 3 Minuten. Dann braten Sie die Zwiebel
etwa 3 Minuten mit und lassen die Masse in einer Schüssel abkühlen. Danach
entkernen Sie die Peperoni (vorsichtig), hacken sie fein und geben sie dazu.
Den Knoblauch pressen Sie bitte und geben ihn auch dazu.

Die Avocado schneiden Sie jetzt in Stücke und zerdrücken sie mit einer Gabel fein.
Anschlie0end mischen Sie den Limettensaft sofort darunter und geben die Masse
zum Fleisch,mischen Alles und würzen die Masse mit Meersalz und Pfeffer.

Die Avocado-Fleisch-Masse verteilen Sie nun auf die Tortillas, rollen sie
auf (eventuell mit einem Zahnstocher feststecken) und geben sie in eine mit
Magarine eingefettete Auflaufform. Dann streuen Sie den Käse darüber und
gratinieren das Gericht etwa 15 Minuten in der Ofenmitte bei 200 Grad Celsius
(Oberhittze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) im vorgeheizten Ofen.

Unsere Tipps:
Anstatt Limettensaft können Sie auch Zitronensaft verwenden.
Für das Schneiden der Peperoni benutzen wir Einweg-Handschuhe.
Sie können auch, falls vorhanden, pro Tortilla ein feuerfestes
Förmchen verwenden, in welchem Sie dann auch servieren.

Als Beilage empfehlen wir Reis

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