Pizzadillas

Für unsere kleine Gäste

Moderatoren: koch, Jugendorganisation-GUTuN, Kochschule, mpc, Baecker, Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22236
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Pizzadillas

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:56

Pizzadillas
Sechs kleine Weizenmehl Tortillas mit Tomatensauce ,
Gemüse und Gouda belegt.

Menge: 1 Portion

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405)
250 Milliliter Wasser, kochend!
½ Teelöffel Meersalz
50 Gramm Mehl, zum Ausrollen

Geben Sie das Mehl mit dem Meersalz in eine Schüssel und formen Sie in der Mitte eine Mulde.
Dann gießen Sie das kochende Wasser in das Mehl und rühren mit einem Kochlöffel um.
Nach einigen Sekunden kneten Sie bitte den heißen Teig mit den Händen weiter.

Ohne weitere Wartezeit teilen Sie nun den Teig in sechs Portionen aufteilen und rollen jede
Portion zu einem Fladen aus. Anschließend braten Sie die Tortillas in einer beschichteten
Pfanne ohne Fettzugabe von jeder Seite etwa eine Minute.

Diese sechs Tortillas sättigen etwa zwei Kinder.

Zurück zu „Für unsere kleine Gäste“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste