Dorito-Lasagne

Für unsere kleine Gäste

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Dorito-Lasagne

Beitragvon koch » So 3. Mai 2020, 23:56

Dorito-Lasagne
Mexikanische Lasagne mit Doritos

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebeln
500 Gramm Hackfleisch
1 Teelöffel Meersalz
1 Teelöffel gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühle
250 Gramm Bohnen
1 Esslöffel Bohnenkraut
1 Teelöffel Salsa
250 Milliliter Tomatensauce
1 Paket Chips (Doritos)
300 Gramm Käse
2 Tortillas
ein paar Jalapeños
1 Esslöffel Sauerrahm
1 Frühlingszwiebel

Als erstes ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden sie dann in kleine Würfel. Danach
erhitzen Sie das Olivenöl in einer Pfanne, fügen Sie die Zwiebel-würfel hinzufügen und
braten Sie sie, bis die Zwiebeln glasig sind.

Nun braten Sie das Rinderhack an und würzen es mit Meersalz und Pfeffer. Anschließend
mischen Sie die abgegossenen Bohnen, das Bohnenkraut und die Salsa unter. Dann fügen
Sie die Tomatensoße hinzu und verrühren Alles weiter.

Jetzt schichten Sie in eine Auflaufform eine Lage Chili, dann Doritos und danach den Käse.
Dann legen Sie zwei Tortillas auf die Schichten und pressen das Ganze herunter. Anschließend
füllen Sie bitte noch einmal jeweils eine Schicht Chili, Doritos und Käse ein und bestreuen
die mexikanische Lasagne mit Jalapeños.

Zum Schluss backen Sie die Lasagne bei 180 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze) oder bei
160 Grad (Heißluft) etwa 25 Minuten lang und servieren sie mit Sour Cream, Salsa und
Frühlingszwiebeln.

Arbeitszeit: etwa 20 Minuten
Backzeit: etwa 25 Minuten

Zurück zu „Für unsere kleine Gäste“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste