Empalme Mexikana mit Thunfisch

SALATE

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Empalme Mexikana mit Thunfisch

Beitragvon koch » Mo 4. Mai 2020, 00:02

Empalme Mexikana mit Thunfisch

Saisonale Kopf-und Blattsalate mit Tomaten, Gurken,
Paprika, Zwiebel, Thunfisch, Tomate und Mais.

Menge: 4 Portionen

2 Dose/n Thunfisch
6 Paprikaschote (rot, gelb, grün)
4 Tomate
1 Dose Mais
1 große Zwiebel
1 Bund Schnittlauch
1 Knoblauchzehe
3 Esslöffel Kräuter, gemischte
1 Teelöffel Sojasauce
¼ Teelöffel Currypulver
¼ Teelöffel Zucker
1 Teelöffel Senf
3 Esslöffel Essig
5 Esslöffel Öl oder Olivenöl
etwas Meersalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
Tabasco, nach Geschmack
½ Zitrone, den Saft

Halbieren Sie die abgezogene Zwiebel oder vierteln Sie sie und schneiden Sie sie dann in
dünne Streifen. Danach putzen Sie die Tomatenn und Paprikas und schneiden beide Zutaten
in würfel. Nun spülen Sie den Schnittlauch ab, schütteln ihn kurz trocken und schneiden
ihn in feine Röllchen. Dann pressen Sie die Knoblauchzehe. Anschließend vermengen Sie die
Zwiebel-Würfel, den Knoblauch, die Tomaten, die Paprika-Würfel, die Schnittlauch-Röllchen,
den Thunfisch und den Mais in einer Salatschüssel.

Jetzt geben Sie die Gewürze, die Kräuter und alle Dressing-Zutaten dazugeben und mischen
die Zutaten nochmals kräftig durch. Zum Schluss wird der Salat nochmal abgeschmeckt und
dann im Kühlschrank etwa 2 Stunden ziehen gelassen.

Dazu reichen wir ein Mehrkornbrötchen oder Vollkornbaguette.

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