Roastbeef

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Roastbeef

Beitragvon koch » Mo 4. Mai 2020, 00:00

Roastbeef

Menge: 4 Portionen

1,2 Kilogramm Roastbeef
1,2 Esslöffel Ghee oder Butterschmalz oder Öl
etwas Meersalz und Pfeffer, schwarzer und grüner aus der Mühle

Parieren Sie das Fleisch und schneiden Sie die Fettschicht oben vorsichtig rauten-förmig
ein (Vorsicht dabei: Nicht ins Fleisch schneiden !). Dann braten Sie in einer ausreichend
großen Pfanne das Fleisch rundherum in ausreichend heißem Fett an. Danach pfeffern
und salzen sie das Roastbeef, stellen es in den auf 200 Grad Celsius (Oberhitze/Unterhitze)
oder 180 Grad Celsius (Heißluft) vorgeheizten Ofen und schalten auf 160 Grad Celsius
(oder 140 Grad Celsius bei Heißluft)herunter.

Krontrolieren Sie möglichst mit einem Fleischthermometer die Kerntemperatur: wenn
50 Grad Celsius erreicht sind, schalten Sie bitte den Ofen aus, das Fleisch lassen Sie aber
so lange drin, bis eine Kerntemperatur von 57 °C erreicht ist. Die genaue Zeit hängt
natürlich von der Dicke des Fleischstückes ab.

Weil es im Ofen bereits die Ruhezeit hatte, können Sie das Fleisch bei dieser Methode sofort
serviert werden. Es schmeckt aber natürlich auch kalt, dünn aufgeschnitten.

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