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Beitragvon koch » Mo 4. Mai 2020, 00:05

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Mettbällchen ( Rinderhack) in Rotwein-Tomaten-Sauce

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Gehacktes, Rind
1 Dose Tomaten, passiert
1 Dose Tomaten, stückig
1 Zwiebel
1 Mozzarella
1 große Zehe Knoblauch
nach eigenem Belieben Parmesan, gerieben
2 Esslöffel Crème fraîche
100 Milliliter Rotwein oder roten Traubensaft
1 Bund Petersilie
1 Bund Basilikum
etwas Meersalz
etwas gemahlenen Pfeffer frisch aus der Mühdle
etwas Cayennepfeffer
eventuell etwas Zucker

Spülen Sie die Petersilie ab, schütteln Sie sie kurz trocken und hacken Sie sie dann klein.
Dann geben Sie die gehackte Petersilie zu dem Hackfleisch, würzen die Hack-Mischung
mit Meersalz und Pfeffer, kneten sie gut durch, formen die Mischung zu kleinen Bällchen
und geben sie in eine Auflaufform.

Für die Soße schneiden Sie die abgezogenen Zwiebeln, den abgezogenen Knoblauch und
den Mozzarella in kleine Würfel. Dann erhitzen Sie das Olivenöl in einem Topf und braten
die Zwiebel-Würfel sowie die Knoblauch-Würfel etwas an. Abgelöscht werden die Zutaten
mit dem Rotwein (oder, wenn Kinder mitessen mit roten Traubensaft). Wenn der Rotwein
oder der Traubensaft eingekocht ist, geben Sie die Tomaten, etwa die Hälfte des gewürfelten
Mozzarellas, die Crème fraîche und den geriebenen Parmesan zu. Je nach Geschmack
schmecken Sie Alles nun mit Meersalzalz, gemahlenen Pfeffer und Cayennepfeffer ab und
lassen die Sauce bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln.
Sollte die Soße zu säuerlich schmecken, können Sie noch eine Prise Zucker hinzufügen.

Anschließend geben Sie die Soße über die Hackbällchen, bestreuen das Ganze mit restlichem
Mozzarella und geben die Hackbällchen für etwa 30 Minuten bei 200 Grad Celsius
(Oberhitze/Unterhitze) oder bei 180 Grad Celsius (Heißluft) in den vorgeheizten Backofen.

Zum Schluss garnieren Sie die Hackbällchen zum Servieren noch mit etwas Basilikum.

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Wenn Sie Mozzarella lieben möchten wir von Köche-Nord.de Ihnen gerne einmal einen sehr lesenswerten Artikel von Aktiontier.org empfehlen! Klicken Sie doch bitte einmal: https://www.aktiontier.org/themen/verbraucherschutz/bueffelmozzarella/

Arbeitszeit: etwa 40 Minuten Kochzeit: etwa 30 Minuten

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