Champignones al jerez

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Champignones al jerez

Beitragvon koch » Mo 4. Mai 2020, 00:04

Champignones al jerez

gebratene Champignons mit Sherry und Chili

400 Gramm kleine Champignons, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, ½ rote Peperoni
5 Esslöffel Olivenöl, 200 Milliliter Sherry, etwas Meersalz, etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Paprikapulver (edelsüß), 1 Chilischoten (entkernt), 1 Esslöffel glatte Petersilie
1 Zitrone

Putzen Sie die Champignons und schneiden Sie die Stiele ab. Pilze sind sehr heikel mit Wasser,
sie saugen es auf und dann haben Sie nur Wassergeschmack Deshalb sollte Sie die Pilze auch
nie ins Wasser legen. Stattdessen lösen Sie bitte zwei Esslöffel Mehl in einer Schüssel Wasser
auflösen und waschen die Pilze darin etwa 1 - 2 Minuten darin. Das Mehl wirkt wie
Schmirgelpapier und die Pilze nehmen so kaum Wasser auf. Dann schälen Sie die Schalotten
und den Knoblauch und schneiden beide Zutaten in fein würfel. Die Peperoni entkernen Sie
bitte und schneiden sie in kleine Stückchen.

Die Schalotten, den Knoblauch, die Peperonie und denChili braten Sie nun in einer
beschichteten Pfanne im erhitzen Olivenöl an. Anschließend geben Sie die Champignons
dazu und braten sie etwa 5–10 Minuten. Die Pilze sind gar, wenn die gesamte Flüssigkeit
in der Pfanne verdampft ist und die Pilze leicht gebräunt sind. Jetzt löschen Sie Alles mit
dem Sherry ab und lassen es noch 2–3 Minuten köcheln. Dann schmecken Sie das
Gericht mit Meersalz, gemahlenen Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und lassen
es abkühlen.

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