Überbackene Nachos mit Guacamole

frisch püriertes Avocadocrema

100 Gramm Chips (Tortilla-)
2 Tomaten
1 Zwiebeln
1 Paprikaschoten, grün
1 Peperoni
100 Gramm Käse, geraspelt, zum Beispiel Gouda
3 Avocados, reife
3 Frühlingszwiebeln
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel saure Sahne
½ Teelöffel Meersalz
2 Teelöffel Zitronensaft, oder Limettensaft
½ TeelöffelCayennepfeffer

Verteilen Sie die Tortilla Chips auf einem Backblech.
Dann schneiden Sie die Tomaten kreuzweise ein, geben sie in eine Schüssel, überbrühen Sie
etwa 60 Sekunden mit kochendem Wasser, nehmen sie mit einer Schaumkelle heraus und
schrecken die Tomaten in kaltem Wasser (in einer zweiten Schüssel) ab. Danach werden die
Tomaten gehäutet, entkernen und in klein würfeln geschnitten. die abgezogene Zwiebel, die
Paprika und die Peperoni schneiden Sie bitte ebenfalls in kleine würfel. Danach vermengen
Sie Alles und verteilen es auf den Tortilla Chips. Nun werden die Tortilla Chips mit Käse
bestreut und im Ofen (Grillfunktion) kurz überbacken.

Für die Guacamole halbieren Sie bitte die Avocados, entfernen die Steine und löffeln das
Fruchtfleisch heraus. Anschließend wird das Fruchtfleisch mit einer Gabel püriert. Die
Frühlingszwiebeln schneiden Sie nun sehr fein und geben sie zusammen mit dem Olivenöl,
der sauren Sahne, dem Meersalz und dem Zitronensaft zu den Avocados und vermengen
das Ganze miteinander. Zum Schluss bestreuen Sie die Guacamole mit Cayennepfeffer und
servieren sie Sofort zu den warmen Nachos servieren.