mexikanische Guacamole (vegan)

NACHOS ( Mexikanische Mais-Chips)

Moderatoren: Kochbücher zum Download, Tag-der-Tiere-Hannover, koch, Kochschule, mpc, Jugendorganisation-GUTuN, Baecker, Team

koch
Administrator
Beiträge: 22162
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

mexikanische Guacamole (vegan)

Beitragvon koch » Mo 30. Jan 2023, 01:08

mexikanische Guacamole (vegan)

Guacamole ist ein klassisches mexikanisches Dip-Rezept, das aus Avocados, Zitronensaft, Zwiebeln, Tomaten und Gewürzen hergestellt wird. Hier ist ein einfaches Rezept, um Guacamole zuzubereiten:

Menge: 2 Portionen

3 Avocados
1/2 Zwiebel, gehackt
1 Tomate
1/2 Limette, ausgepresst
1/4 Teelöffel Tafelsalz
1/4 Teelöffel Paprika (edelsüß)
1/4 Teelöffel Kreuzkümmel (optional)

Ziehen Sie die Zwiebel ab und schneiden Sie sie mit einem großen Küchenmesser in feine Würfel. Dann spülen Sie die Tomate ab, reiben sie kurz mit einem sauberen Geschirrtuch trocken und halbieren die Tomate. Danach entfernen Sie mit dem großen Küchenmesser das Kerngehäuse der Tomate und schneiden das Fruchtfleisch in Würfel. Anschließend halbieren Sie die Avocados und nehmen das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel heraus, bevor Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken, bis eine glatte Paste entsteht.

Nun geben Sie die Zwiebelwürfel, die Tomatewürfel, etwas Limettensaft, Tafelsalz, Paprikapulver und Kreuzkümmel hinzu und vermischen die Zutaten gut mit dem Esslöffel.

Anschließend servieren Sie die Guacamole Ihren Gästen, zum Beispiel mit Tortilla-Chips oder als Beilage zu Tacos.

Unser Tipp:
Optional können Sie noch Knoblauch, Jalapeno, Koriander, etc. hinzuzufügen. Es gibt viele Möglichkeiten, Guacamole zu variieren, es kommt natürlich auf den persönlichen Geschmack an.

Zurück zu „NACHOS ( Mexikanische Mais-Chips)“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste