Gemüsenudeln mit Scampi (MIT BILD)

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Gemüsenudeln mit Scampi (MIT BILD)

Beitragvon koch » So 2. Aug 2020, 20:56

Gemüsenudeln mit Scampi (MIT BILD)

Menge: 4 Portionen

300 Gramm Scampi (geschält und ohne Kopf, Tiefkühl)
1 gelbe Zucchini
1 Grüne Zucchini
3 Möhren
1 Paprika , rot
3 Knoblauchzehen
2 ½ Lauchzwiebeln
1 Esslöffel Chiliöl (oder Speiseöl mit Chiligewürz)
50 Milliliter Wasser
1 ½ Esslöffel Bresso (oder Frischkäse)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer frisch aus der Mühle
etwas Currypulver

spülen Sie die Scampis kalt ab und lassen Sie sie auftauen. Dann putzen Sie die beiden Zucchini
und schälen die Möhren sowie die Zucchini. Danach halbieren Sie die Paprikaschoten, entfernen
den Strunk, die Kerne sowie die weißen Scheidewände und spülen die Schoten gründlich aus.
Danach schneiden Sie die Schoten in Würfel. Nun putzen Sie die Lauchzwiebeln, spülen sie kurz
kalt ab und schneiden sie in Ringe. Dann schälen Sie die Knoblauchzehen und schneiden sie in
feine Würfel. Anschließend schneiden Sie die Zucchini und die Möhren mit einem Gemüsehobel
(oder mit einem Spiralschneider) in Spaghettiform.

Jetzt erhitzen Sie das Chiliöl (alternativ mischen Sie Speiseöl und Chiligewürz) in einer Pfanne
und braten die Scampi mit dem Knoblauch scharf an. Danach reduzieren Sie die Hitzezufuhr und
braten die Scampis in etwa 5 Minuten gar. Wenn die Scampi fertig sind nehmen Sie sie aus der
Pfanne und braten das Gemüse im Scampisud von allen Seiten scharf an (bei großer Hitzezufuhr).
Abgelöscht wird das Ganze danach mit dem Wasser. Dann rühren Sie den Bresso (oder den
Frischkäse) unter die Gemüsenudeln und fügen die Scampi wieder hinzu.

Abgeschmeckt wird das Gericht zum Schluss mit dem Tafelsalz, Pfeffer und Currypulver

Unser Tipp:
Geben Sie zusätzlich 50 Gramm gegarte Spaghetti in dieses Gericht und mischen Sie es einmal
gut durch.

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