Schwenkkartoffeln

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Schwenkkartoffeln

Beitragvon koch » Mo 27. Jan 2020, 20:55

Schwenkkartoffeln

Menge: 2 Portionen

250 Gramm Kartoffeln
1 Esslöffel Gemüsebrühe (Instant)
10 Gramm Kräuterbutter
10 Gramm Butter (Knoblauchbutter)
10 Gramm Butter
etwas Tafelsalz
nach Belieben Kräuter

Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in der Gemüsebrühe.

Dann schmelzen Sie in einer Pfanne die Kräuterbutter, die Knoblauchbutter und die Butter.
Die gekochten Kartoffeln geben Sie nun hinzu und braten sie darin. Wir mögen es, wenn die
Kartoffeln eine leichte Kruste vom Braten haben. Zuletzt würzen Sie die Beilage mit etwas
Tafelsalz und den Kräutern je nach Geschmack und servieren die Schwenkkartoffeln heiß.

Schwenkkartoffeln schmecken Sehr gut zu Back-Käse mit Ratatouille oder auch gut zu
Kurzgebratenem sowie zu Braten.

Ideal ist diese Beilage auch zur Resteverwertung von Kartoffeln.

Arbeitszeit: etwa 45 Minuten

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste