Spinat - Bandnudel - Auflauf

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Spinat - Bandnudel - Auflauf

Beitragvon koch » Mo 7. Jan 2019, 22:14

Spinat - Bandnudel - Auflauf

Menge: 3 Portionen

450 Gramm Blattspinat (Rahmspinat, Tiefkühl)
250 Gramm Bacon, gewürfelt
500 Gramm Bandnudeln
1 Ei
400 Gramm Schmand
2 Teelöffel gehäuft Gemüsebrühe (Instant)
1 Teelöffel, gehäuft Muskat

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Den Bacon erst leicht kross in der Pfanne anbraten und danach den Rahmblattspinat dazugeben. Anschließend auf kleiner
Hitze langsam auftauen lassen. Nebenbei dann in Gemüsebrühe die Bandnudeln kochen. Wenn der Rahmblattspinat gut aufgetaut
ist, inklusive der Baconstücke in eine Auflaufform umfüllen.
Darüber nun die fertigen Bandnudeln geben.

Zum Schluss aus 2 Bechern Schmand und einem Ei sowie den oben genannten Gewürzen eine cremige Masse mit dem Schneebesen
schlagen und über die Nudeln gießen. Alles dann im Backofen etwa 30 Minuten backen. Der Auflauf ist fertig, wenn die
Schmandschicht leicht hellbraun und fest geworden ist.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel

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