Gemüsecurry mit Romanesco

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Gemüsecurry mit Romanesco

Beitragvon koch » Sa 26. Mai 2018, 23:22

Gemüsecurry mit Romanesco

Menge: 4 Portionen

700 Gramm Kartoffeln
400 Gramm Romanesco
150 Gramm Möhren
3 Tomaten, oder 10 - 12 Cocktailtomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Zentimeter Ingwerwurzel
2 Teelöffel Senfkörner
1 Teelöffel Kurkuma
2 Teelöffel Currypulver
3 Esslöffel Öl (Erdnuss-)
500 Milliliter Gemüsefond
1 Dose Kokosmilch
Tafelsalz
Pfeffers, frisch aus der Mühle
1 Stück Ingwer (5 Zentimeter)

Erst die Kartoffeln schälen und würfeln, dann den Romanesco waschen, putzen und in Röschen teilen.
Die Möhren putzen, schälen und schräg in etwa ½ cm dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den
Knoblauch schälen und anschließend mit den Tomaten klein schneiden oder hacken. Nun den Ingwer
schälen (siehe Tipp) und fein reiben.

Öl in einer Pfanne erhitzen und den Ingwer, die Senfkörner, den Kurkuma und den Curry unter Rühren
kurz anrösten. die Tomaten, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und mit Pfeffer und Salz
abschmecken. Den Fond und die Kokosmilch angießen und umrühren. Das restliche Gemüse hinzugeben,
aufkochen und dann mit halb geöffnetem Deckel bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen.
Die Dauer hängt von der Größe der Stücke und von der Kartoffelsorte ab.
Zum Abschluss nach eigenem Belieben mit Salz, Curry und frisch gemahlenem Pfeffer
abschmecken.

Dazu passt Basmatireis wunderbar – auch wenn schon Kartoffeln im Gericht sind.

Das Gericht Lässt sich gut an den eigenen Geschmack anpassen. wir haben zum Bespiel auch schon den
Romanesco durch Kohlrabi und Brokkoli ersetzt und blaue Kartoffeln verwendet.

Unser Tipp:

Ingwer schälen
Wenn Sie Ingwer schälen wollen empfehlen wir Ihnen ihn mit einem Esslöffel zu schälen (so geht es besonders fein). Dazu nehmen Sie einfach den Ingwer in die eine Hand nehmen und den Esslöffel in die andere. Den Löffel halten Sie dicht an die Ingwerknolle und schaben die Schale einfach vorsichtig mit der runden Seite des Löffels ab.

Arbeitszeit: etwa 35 Minuten
Kochzeit: etwa 25 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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