Postelein-Gemüse (Portulak-Gemüse)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21661
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Postelein-Gemüse (Portulak-Gemüse)

Beitragvon koch » Fr 25. Mai 2018, 20:54

Postelein-Gemüse (Portulak-Gemüse)

Menge: 2 Portionen

400 Gramm Portulak, (Postelein)
2 Teelöffel Rapsöl
2 kleine Zwiebeln
2 Esslöffel Cremefine
2 Teelöffel Gemüsebrühe, instant (vegan)
etwas Tafelsalz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
Eventuell Wasser

Den Portulak gründlich waschen und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Das Öl nun in einer großen tiefen Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die noch
tropfnassen Portulak in die Pfanne geben. Nach kurzer Zeit fällt der Portulak (Postelein) in sich
zusammen. Anschließend die Gemüsebrühe (Pulver) drüber streuen und mit etwas Wasser angießen.
Das Ganze etwa 2-3 Minuten dünsten.

Die überschüssige Flüssigkeit abgießen.
Das Gemüse dann leicht ausdrücken (geht gut mit dem Kochlöffel in einem Sieb).
Jetzt mit einem großen Messer grob durchhacken und wieder in die Pfanne geben.
Zum Schluss die Crèmefine unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Das Postelein-Gemüse schmeckt so ähnlich wie Blattspinat und kann wie dieser als schöne Beilage oder
auch zur Füllung von Nudeln sehr gut verwendet werden.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Kochzeit: etwa 10 Minuten
Schwierigkeitsgrad: simpel
Kalorien pro Personen: etwa 105 kcal

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 6 Gäste