Fondue chinoise (mit Butterrüben)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Fondue chinoise (mit Butterrüben)

Beitragvon koch » Sa 19. Mai 2018, 00:48

Fondue chinoise (mit Butterrüben)

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Knochen
100 Gramm Suppenfleisch vom Rind
1 Glas Weißwein
nach Belieben Wasser
1 Zwiebel
1/4 Knollensellerie
3 Karotte
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Nelken
3 Muskatblüte
5 Kardamomkapseln
7 Pfefferkörner
3 Möhren, in kleine Würfel geschnitten
1/4 Knollensellerie, in kleine Würfel geschnitten
1 Stängel Zitronengras
10 Gramm Ingwer, in feine Scheiben geschnitten
2 Chilischote(n)
1 Kopf Brokkoli, in kleine Röschen zerteilt
2 Handvoll Sojasprossen
400 Gramm Rindfleisch (z. B. dünne Lende), in sehr dünne Scheiben geschnitten
500 Gramm Pilze, verschiedene (Austernpilze, Champingon, Schitake)
1/2 kleiner Kopf Chinakohl oder Wirsing, in mundgerechte Streifen geschnitten
1 kleiner Rettich, in dünne Scheiben geschnitten
1 Rübe (Butterrübe), in dünne Scheiben geschnitten
1 Zitrone
Wasabipaste
Sojasauce
Salz und Pfeffer
nach Belieben Sauce, verschiedene Sorten
1 Tasse Reis

Für die Brühe rösten Sie das Suppenfleisch und die Knochen sowie das Gemüse auf dem Backblech, im
Backofen, an (etwa 30 Minuten bei 200 Grad Celsius). Dann geben Sie es mit den Gewürzen und dem Wein
in einen großen Topf, lösen alle Reste vom Backblech (mit Wasser) und geben sie ebenfalls in den Topf.
Füllen Sie den Topf mit Wasser auf (etwa 2 Liter), bis alles bedeckt ist und lassen Sie es etwa 60 Minuten
bei sehr niedriger Stufe köcheln (E-Herd: Stufe 2). Ab und zu müssen Sie alles mit eine Schaumkelle
abschäumen und es am Ende durch ein Tuch geben (Passieren).

In den Fonduetopf die Brühe sowie den Sellerie, die Möhren, das Zitronengras, den Ingwer und den Chili
hineingeben. Ebenso schneiden Sie die Brokkoliabschnitte in kleine Würfel und geben sie dazu. Nun Alles mit
Pfeffer und Salz abschmecken. Aufkochen und servieren.

Das Fondue müssen Sie so einstellen, dass es eben nicht kocht.

Die restlichen Zutaten richten Sie schön an und spritzen das Fleisch mit etwas Zitrone ab.
Die Gäste können sich nach belieben nette Dinge aufspießen oder in Drahtkörbchen legen
und dann nach Geschmack kürzer oder länger garen. Sie können verschiedene Saucen und Wasabi
dazu reichen. Die Brühe selbst dürfen Sie nur sehr vorsichtig würzen !

Wenn alles aufgegessen ist, geben Sie die Tasse Reis dazu und lassen es kurz aufkochen.
Wenn Sie dann vom Silvesterfeuerwerk zurückkommen, haben Sie eine unglaublich reiche Suppe.
Diese können Sie dann eventuell noch mit Salz oder Sojasauce abschmecken.

Arbeitszeit: etwa 30 Minuten
Kochzeit: etwa 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: normal

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