Postelein-Gemüsee

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Postelein-Gemüsee

Beitragvon koch » Sa 26. Aug 2017, 21:58

Postelein-Gemüsee
Postelein (Portulak) heute mal nicht als Salat

Menge: 1 Portion

200 g Portulak, (Postelein)
1 Teelöffel Öl
1 kleine Zwiebel(n)
1 Esslöffel Crème fraîche
1 Teelöffel Gemüsebrühe, instant
Salz und Pfeffer
eventuell etwas Wasser

Postelein gründlich waschen.
Außerdem die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.

Öl in einer großen, heißen, tiefen Pfanne heiß werden lassen und
darin die Zwiebel darin glasig dünsten. Nun den noch tropfnassen
Postelein in die Pfanne geben. Nach 1-2 Minuten fällt der Postelein
in sich zusammen. Die Gemüsebrühe drüber geben und notfalls mit
etwas Wasser angießen. Das Ganze etwa 2-3 Minuten dünsten.

Die überschüssige Flüssigkeit abgießen und das Gemüse leicht ausdrücken
(geht gut mit dem Kochlöffel in einem Sieb). Mit einem großen Messer das
ganze grob durchhacken und wieder in die Pfanne geben.
Die Crème fraîche unterrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Postelein-Gemüse schmeckt ähnlich wie Blattspinat und kann wie dieser
als Beilage oder zur Füllung von Nudeln sehr gut verwendet werden.

Arbeitszeit: etwa 15 Minuten
Koch-/Backzeit: etwa 10 Minuten
Kalorien pro Person: etwa 105 kcal

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste