"Fruit-Mix"-Puffer

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21624
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

"Fruit-Mix"-Puffer

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 20:03

"Fruit-Mix"-Puffer

Menge: 4 Portionen

1 unbehandelte Zitrone
1/2 l Kirschsaft
2 Zimtstangen
1 tb Speisestaerke
150 g schwarze Johannisbeeren (TK)
150 g rote Johannisbeeren (TK)
150 g Stachelbeeren (TK)
150 g Brombeeren (TK)
150 g Himbeeren (TK)
2 -3 El Zucker
1 Pckg Mccain 1,2,3
- Kartoffelpuffer (=1500 g)
4 tb Creme fraiche


Zitrone waschen, Schale duenn abschaelen und Saft auspressen. Beides mit
Kirschsaft und Zimtstangen aufkochen.

Speisestaerke und zwei Essloeffel Wasser glattruehren, in den kochenden
Saft geben und kurz aufkochen.

Zimtstangen und Zitronenschalen entfernen. Beeren und Zucker zufuegen,
vermengen, in eine Schuessel geben und ca. 30 Minuten kaltstellen.

16 Kartoffelpuffer nach Packungsanweisung zubereiten, die restlichen
wieder einfrieren.

Kartoffelpuffer mit dem "Fruit-Mix" und jeweils einem Essloeffel Creme
fraiche auf Tellern angerichtet servieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

kJ/kcal pro Portion: 2654/635

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 11 Gäste