"Orientalischer" Gemüsetopf

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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"Orientalischer" Gemüsetopf

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 20:01

"Orientalischer" Gemüsetopf

Menge: 4 Portionen

1 Esslöffel Ungeschälte Sesamsaat
2 Zentimeter-Stück Frischer Ingwer
1 Teelöffel Anispulver; nach Geschmack
2 Lauch/Porree
30 Gramm Butterschmalz
1/2 Blumenkohl
250 Gramm Broccoli
1/2 Steckrübe
200 Gramm Möhren
100 Gramm Grüne Tk-Bohnen
1/2 Esslöffel Bohnenkraut
3/8 Liter Gemüsebrühe
;Tafelsalz
;Weißer Pfeffer
1/2 Topf Koriander

Sesam, zerdrückten Ingwer, Anis und in Stücke geschnittene
Lauchzwiebeln in heißem Butterschmalz andünsten.

Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Steckrüben und Möhren
in Scheiben schneiden.

Das vorbereitete Gemüse und die grünen Bohnen sowie das Bohnenkraut
zu den Gewürzen geben und kurz andünsten. Brühe zugießen und alles
im geschlossenen Topf etwa 20 Minuten garen. Mit Tafelsalz und Pfeffer
abschmecken, mit Koriander bestreuen.

Pro Portion 190 kcal/797 kJ.

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