11-Gemüse-Wok (Diabetes)

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21627
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

11-Gemüse-Wok (Diabetes)

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:58

11-Gemüse-Wok (Diabetes)

Menge: 4 Portionen

1 (25g) Schwarze Pilze
1 Grüne Paprikaschote
100 g Champignons
100 g Staudensellerie
2 Möhren
2 Frühlings-/Lauchzwiebeln
200 g Chinakohl
100 g Brokkoli
1 Glas Maiskolben
1 Bambussproßen
1 pk Bohnenkeime
6 Speiseöl
5 Sojasosse
1 Msp. Koriander, gemahlen
1 Msp. Kümmel, gemahlen
Sesamsamen zum Verzieren.

Schwarze Pilze in warmem Wasser etwa 15 Min. quellen lassen und abspülen.
Gemüse putzen und waschen. Paprikaschote halbieren und in Stücke
schneiden, Champignons und Staudensellerie in Scheiben, Möhren in Stifte,
Frühlingszwiebeln in Ringe, Chinakohl in Stücke, Brokkoli in Röschen
teilen. Maiskolben, Bambussproßen und Bohnenkeime abtropfen lassen.

Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Nach und nach das Gemüse
darin andünsten, zuerst das mit der längsten Garzeit, zum Schluß die
Gemüsesorten aus dem Glas und die Pilze hinzufügen, so dass alles knackig
bleibt. Gemüse mit Sojasosse, Koriander und Kümmel würzen. Nach Wunsch
mit gerösteten Sesamsamen bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt Langkorn-Reis.

Das frische Gemüse wird nicht angerechnet.


Pro Person ca. : 266 kcal

Pro Person ca. : 1114 kJoule

Eiweiß : 7.2 Gramm

Fett : 16.4 Gramm

Kohlenhydrate : 16.2 Gramm

Broteinheiten : 1.3

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste