AUBERGINENFRIKADELLEN

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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AUBERGINENFRIKADELLEN

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:56

AUBERGINENFRIKADELLEN

Menge: 4 Portionen

4 lg Runde Auberginen
3 Eier
4 tb Schafskaese; gerieben
50 g Semmelbroesel
2 tb Kapern
2 lg Knoblauchzehen
1 bn Glatte Petersilie
; Salz
; Pfeffer
Olivenoel
Mehl

Man schaelt die Auberginen, schneidet sie in grosse Wuerfel, kocht
sie gut in Salzwasser und schuettet sie auf einem Sieb ab. Nachdem
die Auberginen abgekuehlt sind, presst man das verbliebene Wasser
heraus, pueriert sie grob in eine Schuessel und bereitet zusammen mit
den Eiern, Semmelbroeseln, Schafskaese, den feingehackten Kapern,
gepressten Knoblauchzehen und feingehackter Petersilie einen Teig,
den man mit Salz und Pfeffer wuerzt.

Nun formt man, mit Hilfe von zwei Essloeffeln, mandelfoermige
Frikadellen, so gross wie eine Handflaeche. Man wendet sie in Mehl
und backt sie in reichlich heissem Olivenoel aus.

Beruehmt sind Auberginenfrikadellen aus Syrakus. Man kann sie in jeder
Trattoria oder Taverne essen.

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