Älpler-Rösti

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Älpler-Rösti

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:53

Älpler-Rösti

Menge: 4 Portionen

100 Gramm Hörnli; oder ähnliche Teigwaren
500 Gramm Geschwellte Kartoffeln
2 Landjäger
150 Gramm Urnerkäse; oder ähnlicher Bergkäse
3 Zwiebeln
4 Esslöffel Bratbutter
Tafelsalz

Hörnli in Salzwasser weichkochen, abgießen und abtropfen lassen.

Kartoffeln schälen und reiben. Landjäger in kleine, Käse in große
Würfelchen, Zwiebeln in Ringe schneiden.

Landjäger in wenig heißer Butter braten. Zwiebeln beigeben und gut
durchdünsten, dann Hörnli und Kartoffeln beifügen. Würzen,
restliche Butter zufügen und alles gut vermengen.

Zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten braten.

Käsewürfel beifügen, wenig untermengen und die Rösti bei etwas
stärkerer Hitze nochmals etwa 5 Minuten knusprig braten.

Auf eine Platte stürzen.

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