Aloo Chana als Puri-Füllung

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Aloo Chana als Puri-Füllung

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:50

Aloo Chana als Puri-Füllung

Menge: 2-3 Portionen

200 Gramm Kichererbsen
500 Gramm Kartoffeln
1 / 2 Esslöffel Kümmel
100 Gramm Butterschmalz
4 Zwiebeln
1 Teelöffel Cayennepfeffer
etwas Salz
1 Teelöffel Kurkuma
2 Tomaten
1 Gruene Chilischote
1 kleines Stueck Ingwer
etwas schwarzer Pfeffer, frisch aus der Mühle
1/2 Teelöffel Kreuzkuemmel
1/2 Teelöffel Zimt
1/2 Teelöffel Kardamom
1/8 Liter Wasser; (etwa)

Eine weitere beliebte "Puri"-Fuellung, herzhafter Art, besteht aus
Kichererbsen, Kartoffeln, Kraeutern und Gewuerzen.

Kichererbsen ueber Nacht einweichen und in dem Einweichwasser ca. 1 1/2
Stunden kochen.

Kartoffeln mit Kümmel kochen, pellen und wuerfeln. Zwiebeln und Tomaten
wuerfeln. Die Zwiebeln in einer Kasserolle mit Butterschmalz leicht anbraeunen.

Die Chilischote entkernen und kleinhacken. Kreuzkuemmel, Zimt und
Kardamom im Moerser zerstossen. Ingwerwurzel schaelen und raspeln.

Zerkleinerte Tomaten in die Kasserolle zu den angebraeunten Zwiebeln
geben und gut umruehren.

Vorgekochte Kichererbsen und gewuerfelte Kartoffeln zugeben. Mit Salz,
Cayennepfeffer und schwarzem Pfeffer abschmecken. Geriebene
Ingwerwurzel, zerhackte Chilischote und zerstossene Gewuerze einruehren.
Bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten ziehen lassen.

Das Wasser einruehren. Nochmals etwa fuenf Minuten koecheln lassen, bis
die gesamte Fluessigkeit von den Kartoffeln und den Kichererbsen
aufgenommen worden ist.

"Aloo Chana" schmeckt am besten, wenn es heiss mit den "Puris" gegessen
wird. Manche moegen's mehr oder weniger scharf oder verschiedenartig
gewuerzt. So koennen Sie den Anteil an Cayennepfeffer, schwarzem
Pfeffer oder die Anzahl der Chilischoten veraendern. Oder Sie
variieren die Menge an Kreuzkuemmel, Zimt, Kardamom.

Probieren Sie aus, wie es Ihnen am besten schmeckt. Manche moegen's
heiss...

Unser Tipp:
Es ist von Vorteil, getrocknete Hülsenfrüchte wie Kichererbsen vor dem kochen 10 Minuten in kaltem Wasser einzuweichen. Dadurch wird ihnen die Flüssigkeit, die beim Trocknen verloren geht, wieder zugeführt. Hülsenfrüchte sind große und kalorienarme Nahrungsmittel, die sich langsam mit Flüssigkeit wieder vollsaugen.

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