Altfränkische "Baunz'n"

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Altfränkische "Baunz'n"

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:49

Altfränkische "Baunz'n"

Menge: 1-2 Portionen

6 mittlere Kartoffeln (a(festkochend)
1 Zwiebel
2 mittlere Äpfel
14 Gramm Ei-Ersatz (von RUF)
100 Milliliter Mineralwasser
150 Gramm Mehl
etwas Tafelsalz
etwas braunen Zucker
3 Esslöffel Margarine für die Pfanne; oder etwas mehr

Als erstes den Ei-Ersatz in eine kleine Schüssel geben und ihn mit dem Mineralwasser
verrühren (das geht am besten mit einer Gabel).

Dann die Kartoffeln gründlich mit kaltem Wasser abspülen, in Salzwasser kochen,
danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Dann die abgezogene und
gewürfelte Zwiebel, mit kaltem Wasser abgespülte, entkernte und gewürfelte Äpfel,
etwas Tafelsalz, den Ei-Ersatz und etwas braunen Zucker dazugeben und die Zutaten
gut verkneten.

Anschließend soviel Mehl unterkneten, bis sich der Kartoffelteig von den
Händen löst. Teig in walnussgroße Röllchen formen, in Mehl drehen
und in die Bratpfanne mit dem heißer Margarine legen.

Die "Baunz'n" mit Margarine bestreichen und etwa 30 Minuten bei 190 Grad Celsius im
Backofen goldgelb backen.

Dazu servieren wir immer Apfelmus.

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