Ananas mit Curry

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Ananas mit Curry

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:48

Ananas mit Curry

Menge: 4 Portionen

1 md Ananas
1 ts Kardamomsamen
1 ts Koriandersamen
1 ts Kümmelsamen
1/2 ts ganze Gewürznelken
2 tb Öl
2 Frühlingszwiebeln;in 2 cm
- große Stücke geschnitten
2 ts frischen Ingwer; geraspelt
4 Kemirinüsse; grob gehackt
250 ml ; Wasser
1 ts Sambal Oelek
1 tb Minze;gehackt
H EVENTUELL
2 ts Zucker; anpassen
H VARIANTE
500 g Krabben; gepellt

Ananas schälen und halbieren, harten Strunk entfernen und
Fruchtfleisch in 2 cm große Stücke schneiden.

Kardamaom, Koriander, Kümmelsamen und Gewürznelken im Mörser
zermahlen.

Öl im Topf erhitzen und darin Frühlingszwiebeln, Ingwer, Kemirinüsse
und die Gewürzmischung bei niedriger Hitze drei Minuten anbraten.

Wasser, Sambal Oelek, Minze und Ananasstücke hinzugeben, zum Kochen
bringen. Bei niedriger Hitze zugedeckt etwa zehn Minuten köcheln
lassen, bis die Ananasstücke weich sind, ihre Form aber noch
behalten.

H I N W E I S : Ist die Ananas ein wenig herb im Geschmack, können
ein bis zwei Teelöffel Zucker zugesetzt werden. Sollte frische
Ananas nicht erhältlich oder erwünscht sein, können auch etwa 450 g
Ananasstücke aus der Dose (ohne Flüssigkeit) genommen werden

T I P ! Dieses Ananas-Curry-Gericht kann als Gemüsebeilage serviert
werderden. Unter Hinzunahme von 500 g gepellten und gesäuberten
Krabben wird ein leckers Hauptgericht daraus.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste