Apfel-Pilze

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Apfel-Pilze

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:42

Apfel-Pilze

Menge: 3 Portionen

600 g Champignons
1 Gemüsezwiebel
1 Mürber Apfel
40 g Butter
3 tb Calvados
Salz
Pfeffer
3 tb Creme fraîche
Worcestersauce

Pilze putzen und waschen (Tip: Topf mit kaltem Wasser füllen,
Zitronensaft zugeben, das Wasser mit Mehl bestäuben, Champignons
darauf legen - die Champignons sinken nach unten und das Mehl fängt
den Dreck und Schmutz auf. Dann das Mehl mit einer Schaumkelle
abschöpfen). Stiele aus dem Hut drehen, in Scheiben schneiden,
Hüte je nach Grösse in Viertel oder Achtel teilen. Zwiebel in
Würfel schneiden, Apfel schälen, und grob raspeln. Butter
zerlassen, Zwiebeln darin andünsten, dann Pilze und Apfel zugeben,
mit Calvados ablöschen und dann würzen (Salz, Pfeffer). Zugedeckt
8 min. dünsten. Mit Worcestersauce und Creme fraîche abschmecken.

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