Apfel-Rösti

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Apfel-Rösti

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:41

Apfel-Rösti

Menge: 4 Portionen

500 Gramm Geschwellte Kartoffeln
500 Gramm Äpfel
2 Zwiebeln
30 Gramm Margarine
100 Gramm Sultaninen
1 Deziliter Apfelwein

Kartoffeln und Apfel schälen. Apfel halbieren und die Kerngehäuse
ausstechen. Kartoffeln und Apfel auf der Reibe reiben.

Zwiebeln in Ringe schneiden, in der warmen Butter dünsten. Apfel und
Kartoffeln beifügen, gut vermengen. Sultaninen beigeben, würzen und
zugedeckt 20 Minuten bei schwacher Hitze braten.

Den Apfelwein darübergießen, bei etwas stärkerer Hitze kurz
knusprigbraten.

Auf eine Platte stürzen (siehe Tipp).

Klassisches Getränk dazu: Milchkaffee.

Unser Tipp:

Stürzen:
Wenn Ihr Pudding fest ist, können Sie ihn mit einem spitzen Messer vorsichtig vom Rand lösen. Danach halten Sie die Form am besten seitlich und versuchen den Pudding mit ein bisschen drehen und ihren Fingerspitzen vom Rand zu lösen, sodass sich der Pudding von der Seitenwand löst.

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