Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:36

Apfeltorte mit feinem Sahne-Belag

Menge: 1 Torte

Teig


250 g Mehl
125 g Zucker
1 Ei
150 g Margarine oder Butter

Fuer den Belag


7 -8 saure Aepfel
Saft einer Zitrone
150 g Margarine oder Butter
125 g Zucker
1 Ei
Schale 1 unbehandelten
- Zitrone
100 g Mehl
1/4 l Sahne
1 tb Zucker
100 g Mandeln


Aus den Teigzutaten einen Muerbeteig kneten. 30 Min. kalt stellen. 2/3 des
Teigs auf dem Boden einer 26er Springform ausrollen. Den Rest ca. 3cm am
Formrand hochziehen. Aepfel schaelen, vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden
und mit Zitronensaft betraeufeln. Apfelviertel kranzfoermig dicht
nebeneinander in die Springform legen. Dann Fett, Zucker, Ei und geriebene
Zitronenschale schaumig ruehren. Mehl zufuegen, kurz unterruehren. Sahne steif
schlagen und unter den Teig heben. Die Masse auf die Aepfel geben und
gleichmaessig verteilen. Mit Zucker und Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten
Backofen bei 180-200GradC (Stufe 2-3) ca. 55-65 Min. backen. In der Form
erkalten lassen und dann herausnehmen.

Anm.: schmeckt auch mit anderen herzhaften Fruechten.

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