Artischocke mit Frühlingsgemüse

Kartoffel-, Gemüsegerichte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

koch
Administrator
Beiträge: 21634
Registriert: So 31. Aug 2014, 16:47
Kontaktdaten:

Artischocke mit Frühlingsgemüse

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:32

Artischocke mit Frühlingsgemüse

Menge: 1 Portionen

100 g Moehren
150 g Zuckerschoten
100 g Artischockenstuecke oder
--boeden (a.d. Konserve)
Petersilie
10 g Butter
;Meersalz
;Weisser Pfeffer

Die Moehren putzen und in 3-4cm lange Stifte schneiden. Mit wenig Wasser 3
Minuten zugedeckt duensten. Dann die zarten, kleinen Zuckerschoten
halbieren, zu den Moehren geben, zusammen weitere 4-5 Minuten al dente
duensten. Wuerzen mit wenig Meersalz und einem Hauch weissem Pfeffer. die
Butter darin schmelzen lassen und behutsam schwenken.

Die frische Artischocke oder -boeden a.d. Dose abgegossen und kurz
abgespuelt ebenfalls in Streifen schneiden (harte Stielansaetze entfernen)
und zum Gemuese geben. Nochmals vorsichtig schwenken. Kurz heiss ziehen
lassen. Fein gehackte Petersilie darueberstreuen.

Dazu: Feine Schinkenstreifen hineingeben und kleine Kartoffeln.


Pro Person ca. : 215 kcal

Pro Person ca. : 900 kJoule

Eiweis : 7 Gramm

Fett : 9 Gramm

Sonstiges : 25g Gemuese-KH.

Zurück zu „Kartoffel-, Gemüsegerichte“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 8 Gäste