Artischocken in Tomatensauce

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Artischocken in Tomatensauce

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:27

Artischocken in Tomatensauce

Menge: 4 Portionen

4 Artischocken (a ca. 250 g)
1 Zitrone
100 ml Huehnerbruehe
400 g Reife Fleischtomaten
2 tb Tomatenmark
Pfeffer
100 g Gegartes, mageres Kasseler
1 tb Oel
1 ts Kapern
Salz
Pfeffer


Fuer die Familie: Mikrowellenrezept

Die Artischocken waschen, Stiele abschneiden und das Gemuese in die
Mikrowellenform setzen. Zitrone auspressen, den Saft ueber die
Artischocken traeufeln, Huehnerbruehe zugiessen. Artischocken zugedeckt
bei 600 Watt etwa 20 Minuten garen. Wenn sich ein Blatt leicht
herausziehen laesst, sind die Artischocken gar. Sonst die Zeit noch
etwas verlaengern. Inzwischen die Tomaten waschen, einschneiden und
ohne Wasser in einer geschlossenen Mikrowellenform bei 600 Watt 3
Minuten garen. Dann durch ein grobes Sieb streichen. Den dicken Saft
mit dem Artischockensud, Tomatenmark und Pfeffer verruehren. Das
Kasseler mit dem Puerierstab feinpuerieren, Oel und Kapern unter die
Sauce ziehen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den warmen oder
abgekuehlten Artischocken reichen.

Tip:
Statt Kasseler koennen Sie auch Thunfisch verwenden; abtropfen lassen
und puerieren.

Pro Portion ca. 255 kcal.

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