Artischocken mit Käsefüllung

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Artischocken mit Käsefüllung

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:05

Artischocken mit Käsefüllung

Menge: 3-4 Portionen

4 Artischocken
1 1/2 l Wasser
2 ts Salz
1 tb Zitronensaft

Füllung:


125 g Greyerzer Käse
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 tb Paniermehl
Salz
weißer Pfeffer
6 tb Olivenöl
1/4 l trockener Weißwein

Von den Artischocken die Stiele und etwa 3 cm der Spitzen
abschneiden, übrige Blätter mit der Küchenschere um ein Drittel kürzen.
Wasser mit Salz
Stielansatz nach unten hineingehen und etwa 30 Minuten fortkochen.
Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
Für die Füllung Käse grob raspeln, Zwiebel und Knoblauchzehen fein
schneiden und mit Paniermehl, Salz und Pfeffer mischen. Blätter der
Artischocken auseinanderbiegen und das Heu entfernen. Füllung mit
einem Teelöffel beim untersten Blattkranz beginnend in die Mitte der
Artischocken füllen und etwas festdrücken.
Artischocken in eine gerettete Auflauffor

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