Artischocken-Kartoffel-Pfanne

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Artischocken-Kartoffel-Pfanne

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 19:00

Artischocken-Kartoffel-Pfanne

Menge: 4 Portionen

800 g Kartoffeln, festkochend
;Salz
1 kg Artischocken, klein (!)
3 tb Zitronensaft
3 Knoblauchzehen
3 Zwiebeln
200 g Rucola
50 ml Olivenoel (I)
20 ml Olivenoel (II)
2 tb Butter
;Pfeffer
3 tb Balsamessig

Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, abgiessen, pellen und kalt
stellen. Kartoffeln dann in duenne Scheiben schneiden.
Artischockenstiele bis auf 5 cm mit einem Saegemesser abschneiden.
Die Stiele an den Artischocken so duenn abschaelen, bis das weisse
Fleisch sichtbar wird. Die aeusseren, harten Artischockenblaetter
abzupfen. Die Haelfte der oberen Blaetter quer abschneiden. Vom
Artischockenboden die aeusseren Blaetter wegschneiden. Geputzte
Artischocken sofort mit Zitronenwasser bedecken und 15 Minuten
zugedeckt kochen. Dann mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen
lassen und laengs vierteln. Knoblauch pellen und in Scheiben
schneiden. Zwiebeln pellen und wuerfeln. Den Rucola vom Strunk in
mundgerechte Stuecke zupfen, waschen und trockenschleudern. In einer
grossen Pfanne Oel (I) und die Haelfte der Butter erhitzen. Die
Kartoffelscheiben hineingeben und knusprig braten. Knoblauch und
Zwiebeln dazugeben und goldbraun braten. Herzhaft mit Salz und
Pfeffer wuerzen. Gleichzeitig in einer zweiten Pfanne restliches Oel
und Butter erhitzen. Artischocken hineingeben und goldbraun braten.
Mit Balsamessig ablo

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