Aubergine aus dem Wok

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Aubergine aus dem Wok

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:49

Aubergine aus dem Wok

Menge: 2 Portionen

1 Aubergine
1/2 Zwiebel
1/2 ts Sonnenblumenöl
1 ts Kreuzkümmel (ganz)
1 ts Ingwer, frisch gerieben
1 milde grüne Chilischote
1/4 ts Salz
1 ts mildes Chilipulver
1/2 ts Garam Masala
2 ts Dhana Jheera
1/2 ts Zucker
Koriandergrün; zum Garnieren

Aubergine waschen, seitlich der Länge nach mehrfach einschneiden. Im heißen
Ofen backen, bis sie weich ist, dabei ein- oder zweimal wenden (dauert ca,
15-20 Minuten). Schälen und in große Würfel schneiden. Während die Aubergine
gart, Zwiebel hacken, Chili entkernen und fein würfeln, Gewürze abmessen. Öl
im Wok erhitzen. Kreuzkümmelsamen darin 30 Sekunden anbräunen, dann die
Zwiebel zugeben und braten, bis sie bräunt.
Ingwer, Chili, Salz, Chilipulver, Garam Masala, Dhana Jheera und
Zucker zufügen.

Auberginenwürfel untermischen, 7-10 Minuten rührbraten.
Mit Koriandergrün garnieren.

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