Auberginen 'Szetschuan'

Kartoffel-, Gemüsegerichte

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Auberginen 'Szetschuan'

Beitragvon koch » So 29. Mai 2016, 18:43

Auberginen 'Szetschuan'

Menge: 4 Portionen

8 getrocknete Wolkenohrenpilze
- (Mu-err)
750 g. Auberginen
Pflanzenoel
5 Knoblauchzehen
1 Stueckchen frische
- Ingwerwurzel
4 Fruehlingszwiebeln
2 tb Erdnussoel
1 1/2 ts Chilipaste
1 tb trockener Sherry o. Reiswein
1 ts Salz
2 ts Zucker
1 tb helle Sojasauce
1/2 ts Speisestaerke
2 tb Wasser

Zum Fritieren


750 ml Pflanzenoel


Die Pilze ca. 30 Minuten in kaltem Wasser einweichen.

Die Auberginen waschen und in Laengsrichtung schmale Streifen aus der
Schale schneiden, so dass die Frucht weiss lila gestreift ist.

Wenn man sie ganz schaelt, schrumpft sie beim Kochen.

Die Aubergine erst laengs in Streifen und dann quer in Pommes frites
grosse Stuecke schneiden.

Den Wok bis zur Haelfte mit Oel fuellen und auf 190Grad C erhitzen,
Loeffelprobe machen.

Die Auberginen hineingeben und ca. 2 Minuten fritieren. Herausheben
und auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

Den Knoblauch schaelen und kleinhacken, den Ingwer schaelen und in duenne
Scheibchen hobeln, die Fruehlingszwiebeln waschen, putzen und in ca. 5
cm grosse Stuecke schneiden, weisse und gruene Teile getrennt (!)
aufbewahren.

Das Oel aus dem Wok entfernen und ihn mit dem Erdnussoel erneut
aufheizen.

Den Knoblauch hineingeben und anbraten, die Ingwerscheibchen und die
weissen Teile der Fruehlingszwiebeln dazugeben und unter Ruehren die
Chilipaste einarbeiten.

Nun die Auberginenstreifen und die eingeweichten, etwas zerkleinerten
Wolkenohrenpilzen zugeben und unter Ruehren aufkochen lassen.

Den Sherry, das Salz, den Zucker, die Sojasauce und die gruenen Stuecke
der Fruehlingszwiebel dazugeben und umruehren.

Das Staerkemehl mit Wasser glattruehren und ebenfalls in den Wok geben,
nochmals aufkochen lassen und vom Feuer nehmen.

Auf einer vorgewaermten Platte servieren.

TIP: Die Auberginenstreifen koennen auch schon Stunden vorher fritiert
werden.

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